Es el pez de estanque más conocido y proviene de Asia.
Son de colores muy llamativos. Tiene una gran capacidad de adaptación para el cambio de temperaturas, pero requiere una profundidad mínima de 80 cm.
Su tamaño cuando es adulto alcanza grandes dimensiones, por ello, se debe proporcionar un hábitat de al menos 130 litros. En el periodo entre los meses primaverales y estivales, el koi presenta una mayor actividad. Es por entonces, cuando la fase de reproducción tiene lugar y además, es la época en la que deben conseguir mayor peso para poder afrontar el estado de semi-letargo que se da en los meses más fríos. Por este motivo, se debe procurar proporcionarles una alimentación adicional de mayor calidad.
Su alimentación se basa principalmente en los productos que le proporciona el propio medio, como algas y diversos insectos; libélulas, caracoles de agua, larvas de mosquito, etc. Su dieta también se puede componer de los productos comerciales creados para los peces de estanque, pero es muy importante no dar comida en exceso ya que puede derivar en futuras enfermedades.
El agua debe tener un pH cuyo valor debe ser el 7. Además, de no tender a sobrepoblar el medio en el que viven.
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