¿Qué productos químicos debo comprar para cuidar mi acuario?

El principal producto es el acondicionador de agua, ya que tiene la capacidad de eliminar el cloro, metales pesados y aportan otros beneficios. No confundir con anti-cloro, ya que, éste sólo elimina el cloro. Otros productos son aquellos para eliminar nitritos y fomentar bacterias nitrificantes, aquellos que sirven para proteger la mucosa y bajar el estrés en los peces  y aquellos usados para regular y estabilizar nuestro pH a un valor deseado.


¿Cuándo debo poner las plantas naturales en mi acuario?

Es recomendable poner las plantas naturales desde el mismo instante en que instala su acuario, considerando que necesitaran buena luz (calidad e intensidad), abono como alimento para su desarrollo y crecimiento y al menos 10 a 12 horas de luz diaria .


Las computadoras de control del PH del acuario

La computadora del ph para acuarios  utiliza un moderno microprocesador que otorga mediciones y control de gran presición. Se usa para controlar con total exactitud el ph del acuario.
En los acuarios el valor de ph depende del porcentaje de ácido carbónico libre. La fertilización con ácido carbónico es esencial para un buen desarrollo de las plantas sembradas. La computadora mantiene el valor de ph seleccionado en forma automática mediante el agregado de dióxido de carbono.
Cada vez que el valor de ph se eleve por encima del valor establecido, la computadora abre la válvula  y se inyecta CO2 al acuario a través del reactor hasta llegar al ph deseado. Entonces la válvula se vuelve a cerrar.

Los peligros del agua dura para el acuario

 El agua dura suele contener altos niveles de sales, como bicarbonatos y carbonatos de calcio y magnesio,que no son bien toleradas por muchos peces.
Con agua dura, los peces del acuario sobreviven como pueden, sintiéndose incómodos, sus flujos osmóticos e intercambio de gases no se producen como deberían; lo que puede acabar en la muerte de los peces y plantas del acuario.  La muerte de los peces y plantas  no sólo puede deberse a la alta concentración de sales (agua dura), sino también a otros cambios que producen las sales en el Ph o al debilitamiento de sus defensas que hace que coja fácilmente de bacterias, hongos y virus, ya que pocas veces enferma un pez en la naturaleza.

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