El pez Navaja Payaso

El Navaja Payaso puede llegar a medir hasta 120 cm y pesar cerca de 5 Kg. de peso. 

Es un pez agresivo, muy depredador.
Vive en ríos de aguas lentas en el sureste Asiático (India, Malasia y Tailandia).

 En acuarios puede vivir hasta 20 años. Son carnívoros y omnívoros; se alimentan de alimento vivo de todo tipo, peces, pedazos de carne, lombrices picadas, y aceptan relativamente bien los alimentos secos tipo gránulos. No muy exigente y presente en un rango bastante amplio de acidez y dureza. pH 6.5 – 8.0. 
Necesitan tanques muy espaciosos, dado su tamaño. Temperatura entre 24ºC - 28ºC. De adultos necesitarán un tanque de gran tamaño de por lo menos 600-1.200 litros; con fondo de arena suave, piedras redondeadas y suaves y poca iluminación.

Recomendaciones respecto a la frecuencia y cantidad de los cambios de agua

Los cambios de agua tienen un efecto vigorizante en nuestros peces. 
Los cambios de agua frecuentes y pequeños son menos estresantes para los peces que un cambio importante de una sola vez. Un cambio de agua de un 10% una vez a la semana no es demasiado, aunque si tiene una alta densidad de peces puede necesitar cambios un poco más importantes.

Cuando realice los cambios de agua asegúrese de aproximar la temperatura del agua añadida al agua del tanque e incluya un producto que neutralice el cloro y/o cloraminas. 

No provoque cambios bruscos en el pH, por tanto, compruébelo.

¿Cuál es el pez de acuario más barato y resistente?

El pez Guppy es uno de los peces más idóneos para principiantes. Además, poseen fantásticos colores. En cuanto a temperatura del agua tienen una gran adaptabilidad siendo la ideal para ellos de 22º a 28º grados centígrados. 
Existen muchas estirpes de guppy disponibles, pero si se opta por su reproducción, es mejor no mezclar colores y tipos indiscriminadamente.

¿Qué se puede hacer para acelerar el proceso de ciclado en un acuario recién instalado?

El ciclo de nitrógeno describe el curso natural del metabolismo del nitrógeno en la naturaleza.En un acuario recién establecido, el objetivo es arrancar el cultivo bacteriano con mucha fuerza para que, cuando el tanque esté a pleno rendimiento con toda la carga de peces, no haya posibilidad de que se presente el temido problema del amoníaco. Una forma de conseguirlo es introducir cultivos bacterianos, disponibles en las tiendas especializadas, una vez que el acuario esté lleno de agua y con el filtro funcionando. Estos productos ayudan a a celerar el proceso de ciclado.

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