Los killis son peces son peces recomendados para principiantes. Además, su reproducción resulta bastante sencilla.
El cuerpo de la mayoría de los killis tiene forma cilíndrica y mide entre 3 y 7 centímetros, aunque también hay especies de menor y mayor tamaño.
Los machos son más grandes que las hembras y lucen colores fuertes y brillantes, mientras que ellas, de menor tamaño, lucen colores más pálidos y apagados.
Los killis suelen vivir en pequeñas poblaciones compuestas por varias hembras y un macho dominante que no permite la presencia de otros machos que puedan convertirse en su competencia.
Los killis no necesitan acuarios de grandes dimensiones, un volumen de 10 ó 15 litros es suficiente para una pareja o un trío. Es aconsejable que esté provisto de una tapa, sobre todo en el caso de las especies saltarinas. Se pueden incluir algunos troncos y plantas acuáticas que sirvan de refugio.
El acuario debe estar dotado de una lámpara fluorescente y un filtro de caja. La temperatura del acuario debe mantenerse entre los 18º y los 26ºC; el Ph debe ser más bien neutro, entre 5.5 y 7, y la dureza alrededor de los 8 dH.
Para un buen mantenimiento de los killis es necesario cambiar el agua habitualmente para reducir los residuos y bacterias.
Estos peces son predominantemente insectívoros. Deben tener una alimentación muy variada y lo mejor es proporcionársela viva.
Es muy difícil encontrar estos peces a la venta en tiendas. Lo más habitual es obtenerlos gracias al intercambio entre aficionados o por medio de asociaciones como la Sociedad Española de Killis.
El pez Gobio de fuego (o Dardo de fuego)
El pez dardo de fuego es una especie muy colorida de forma cilíndrica. Son una especie muy común en acuariofilia marina.
No obstante se ha de puntualizar en que se trata de animales muy tímidos que mantenidos en condiciones adversas (luz o compañías) nos pueden negar su contemplación al permanecer escondidos todo el día.
Raramente alcanza más de 8 cm.
No requieren para su correcto mantenimiento de acuarios muy voluminosos. Entre 80 y 100 litros.
Es un pez bastante versátil en cuanto a calidades acuaticas. Ph entre 8,2 y 8,4.
La temperatura debe estar entre 24 y 26º C constantes todo el año.
La decoración idónea del acuario sería el acuario de arrecife dotado de muchos escondrijos donde guarecerse, con bombas que hagan circular el agua.
Acepta tanto alimento vivo como congelado: Artemia, placton, larvas. También acepta alimento en escamas. Podemos complementar la dieta con gamba cruda, calamares o pescado blanco troceados.
Es un pez excelente para un acuario marino con diferentes especies.
No obstante se ha de puntualizar en que se trata de animales muy tímidos que mantenidos en condiciones adversas (luz o compañías) nos pueden negar su contemplación al permanecer escondidos todo el día.
Raramente alcanza más de 8 cm.
No requieren para su correcto mantenimiento de acuarios muy voluminosos. Entre 80 y 100 litros.
Es un pez bastante versátil en cuanto a calidades acuaticas. Ph entre 8,2 y 8,4.
La temperatura debe estar entre 24 y 26º C constantes todo el año.
La decoración idónea del acuario sería el acuario de arrecife dotado de muchos escondrijos donde guarecerse, con bombas que hagan circular el agua.
Acepta tanto alimento vivo como congelado: Artemia, placton, larvas. También acepta alimento en escamas. Podemos complementar la dieta con gamba cruda, calamares o pescado blanco troceados.
Es un pez excelente para un acuario marino con diferentes especies.
Las siglas Gh y Ph
Las siglas Gh hace referencia a la dureza total del acuario que esta dada por la concentración de sales (predominantemente calcio y magnesio). Cuando su valor es alto, estamos ante un agua dura y en caso contrario el agua es blanda.
El valor Ph resulta de la medición de todos los componentes ácidos o básicos que se encuentran en nuestro acuario y que van a acidificar o alcalinizar el agua. En tal sentido debemos decir que, si el valor del Ph es igual a 7 el agua es neutra, si su valor es superior a 7 es alcalina y si es inferior es ácida.
El valor Ph resulta de la medición de todos los componentes ácidos o básicos que se encuentran en nuestro acuario y que van a acidificar o alcalinizar el agua. En tal sentido debemos decir que, si el valor del Ph es igual a 7 el agua es neutra, si su valor es superior a 7 es alcalina y si es inferior es ácida.
El pez Hacha
Es comúnmente llamado Pez Hacha y es originario de arroyos de zonas tropicales de América del Sur, generalmente de las Guayanas.
Son peces de agua dulce, pacíficos, viven en grupos y pueden mantenerse junto a otras especies.
La forma de su cuerpo es muy particular, ya que está muy comprimido lateralmente y su abdomen es visiblemente redondo y desproporcionado
Pasan bastante tiempo flotando en la superficie.
El tamaño de su cuerpo es de unos 4-4,5 cm.
Es omnívoro, se alimenta básicamente de insectos vivos, como: mosquitos, larvas, moscas del vinagre, larvas, etc. En caso de tenerlo como mascota en un acuario, podemos alimentarlo, además, con todo tipo de alimento en escamas.
La temperatura del agua debe ser de unos 23 a 28º C, con un PH de entre 5 a 7.
Se debe tener en cuenta que son peces que andan en cardúmenes, por este motivo se debe tener en el acuario a varios ejemplares juntos, se recomienda que no haya menos de 6 Pez Hacha.
Son peces de agua dulce, pacíficos, viven en grupos y pueden mantenerse junto a otras especies.
La forma de su cuerpo es muy particular, ya que está muy comprimido lateralmente y su abdomen es visiblemente redondo y desproporcionado
Pasan bastante tiempo flotando en la superficie.
El tamaño de su cuerpo es de unos 4-4,5 cm.
Es omnívoro, se alimenta básicamente de insectos vivos, como: mosquitos, larvas, moscas del vinagre, larvas, etc. En caso de tenerlo como mascota en un acuario, podemos alimentarlo, además, con todo tipo de alimento en escamas.
La temperatura del agua debe ser de unos 23 a 28º C, con un PH de entre 5 a 7.
Se debe tener en cuenta que son peces que andan en cardúmenes, por este motivo se debe tener en el acuario a varios ejemplares juntos, se recomienda que no haya menos de 6 Pez Hacha.
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