La Hidropesía se trata de la sintomatología que presenta un pez afectado por diversas infecciones, malas condiciones acuáticas o trastornos en su metabolismo. Esta sintomatología queda patente por la inflamación del abdomen debido a la retención de líquido en los tejidos y tiene las escamas erizadas. La razón de esta dolencia puede estar causada por lla mala calidad del agua.
El tratamiento consiste en colocar el animal en agua en buenas condiciones y añadir antibióticos.
La rutina en la iluminación del acuario
La luz del acuario debe estar encendida alrededor de 11 horas por día, rutinariamente. Esto es, debemos apagar y encender la luz a la misma hora. Si bien podemos eventualmente correr un poco los horarios (porque tuvimos que salir o no llegamos a horario, no preocuparse), lo recomendable es que los peces tengan su rutina de iluminación.
El Pez Unicornio o Pez Naso Lituratus
Este pez es original del Indopacifico, desde el Mar Rojo hasta Japón, Nueva Caledonia, Hawai,Islas de la polinesia francesa, Las Marquesas y Tuamotu. Pertenece a la familia de los peces cirujanos. Puede alcanzar unos 46 cm en la naturaleza, en acuarios raramente alcanza los 30 cm.
Temperatura: 24-27ºC Agua: Requiere los parámetros necesarios en cualquier acuario de arrecife.
Los peces cirujanos debido a sus pequeñas escamas son especialmente sensibles a ser atacados por parásitos externos tales como punto blanco o punto negro, por lo que ha de evitarse en medida de lo posible su estrés. En caso de enfermar se le debe proporcionar ajo o dar baños de agua dulce; si no mejora deberá ser apartado a un acuario hospital en el que será tratado con cobre o preferentemente tratamiento de hiposalinidad.
Requiere un acuario grande y espacioso donde pueda nadar libremente.Su alimentación debe estar compuesta parcialmente por elementos vegetales, sobre todo algas como spirulina o alga nori. En algunos especimenes es dificil la adaptación a comida seca.
Tiene un buen comportamiento social con invertebrados y otros peces. Es un pez territorial con los de su misma especie pero puede ser mantenido con sus semejantes si son juntados desde jovenes. Ocasionalmente puede mostrarse agresivo con otras especies de cirujanos.
Temperatura: 24-27ºC Agua: Requiere los parámetros necesarios en cualquier acuario de arrecife.
Los peces cirujanos debido a sus pequeñas escamas son especialmente sensibles a ser atacados por parásitos externos tales como punto blanco o punto negro, por lo que ha de evitarse en medida de lo posible su estrés. En caso de enfermar se le debe proporcionar ajo o dar baños de agua dulce; si no mejora deberá ser apartado a un acuario hospital en el que será tratado con cobre o preferentemente tratamiento de hiposalinidad.
Requiere un acuario grande y espacioso donde pueda nadar libremente.Su alimentación debe estar compuesta parcialmente por elementos vegetales, sobre todo algas como spirulina o alga nori. En algunos especimenes es dificil la adaptación a comida seca.
Tiene un buen comportamiento social con invertebrados y otros peces. Es un pez territorial con los de su misma especie pero puede ser mantenido con sus semejantes si son juntados desde jovenes. Ocasionalmente puede mostrarse agresivo con otras especies de cirujanos.
El pez Arowana dorado
En acuarios difícilmente superen los 80 cm. Hasta 20 cm. se lo puede mantener en acuarios de 90 litros donde se lo podrá alimentar y acostumbrar a la vida en cautiverio. Pasado ese tamaño es recomendable pasarlo directamente al que será su acuario definitivo, de por lo menos 500 litros. Muy bien tapado, con vidrios gruesos.
La temperatura dela gua será de 24 a 30°C;
Son peces muy saltarines y asustadizos.
Por lo general los ejemplares comercializados cuentan con su saco vitelino, del cual obtienen su alimento durante mucho tiempo. De no ser así sería imposible su comercialización. Al introducidos al acuario deberá comenzarse su alimentación con crías de peces (Mollys, Platys, Lebistes [Guppys], y otros), aún cuando todavía cuentan con su saco vitelino. Poco a poco se le irá aumentando el tamaño de las presas. Cuando su tamaño se aproxima a los 18-20 cm. y tal vez un poco antes, con movimientos suaves y armándose de paciencia, se podrán sostener con la punta de los dedos tiritas de carne o pescado, moviéndolo suavemente para tentar al pez. Es probable que en el primer intento o no capture el alimento o muerda los dedos de quien lo alimenta. En ese caso no realizar movimientos bruscos porque se asustará y, por lo general, terminará saltando fuera del acuario. Aún si no salta tardará mucho tiempo en acostumbrarse a comer de la mano si se asusta la primera vez.
En buenas condiciones de espacio, agua y temperatura, es un pez muy resistente y longevo. Son sensibles a las bacteriosis ante la presencia de químicos o nitritos en el agua. Tomar precauciones al suministrar peces vivos, verificando que no estén enfermos.
La temperatura dela gua será de 24 a 30°C;
Son peces muy saltarines y asustadizos.
Por lo general los ejemplares comercializados cuentan con su saco vitelino, del cual obtienen su alimento durante mucho tiempo. De no ser así sería imposible su comercialización. Al introducidos al acuario deberá comenzarse su alimentación con crías de peces (Mollys, Platys, Lebistes [Guppys], y otros), aún cuando todavía cuentan con su saco vitelino. Poco a poco se le irá aumentando el tamaño de las presas. Cuando su tamaño se aproxima a los 18-20 cm. y tal vez un poco antes, con movimientos suaves y armándose de paciencia, se podrán sostener con la punta de los dedos tiritas de carne o pescado, moviéndolo suavemente para tentar al pez. Es probable que en el primer intento o no capture el alimento o muerda los dedos de quien lo alimenta. En ese caso no realizar movimientos bruscos porque se asustará y, por lo general, terminará saltando fuera del acuario. Aún si no salta tardará mucho tiempo en acostumbrarse a comer de la mano si se asusta la primera vez.
En buenas condiciones de espacio, agua y temperatura, es un pez muy resistente y longevo. Son sensibles a las bacteriosis ante la presencia de químicos o nitritos en el agua. Tomar precauciones al suministrar peces vivos, verificando que no estén enfermos.
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