Acelerar el crecimiento de los peces mediante la elevación de la temperatura es un método poco aceptable. Esto trae consigo el aumento de la velocidad del metabolismo, que en presencia de un aporte nutricional adecuado que ha de ser mayor que el que se suministra a temperatura normal, producirá un crecimiento precoz en los peces. Esto no implica un tamaño final mayor que el que obtendría el pez si su desarrollo se produjera a la temperatura propia de su medio, sino lo que realmente se está consiguiendo es avejentar al pez y consecuentemente adelantar el momento de su muerte. Además, el aumento de la temperatura viene acompañado de la disminución gradual del oxígeno disuelto en el agua siendo más rica en oxígeno las aguas frías y más pobres las aguas templadas y cálidas.
¿Se deben bañar a las iguanas?
La mayoría de cuidadores están de acuerdo que en que como mínimo se le de un baño semanal. Para bañar a nuestra iguana debemos tener unas precauciones: el agua debe estar tibia , si el agua tiene un alto contenido de cloro, es mejor no bañarlas o agregarle unos minutos antes al agua unas pastillas anticloro que son usadas para desclorar el agua de los acuarios de peces. Las iguanas en estado silvestre nadan en pequeños arroyos y ríos, así que esta acción no les afecta para nada. Además a algunas iguanas les gusta defecar dentro del agua.
El lugar más recomendable para bañarla es la bañera, siempre que después de cada baño se desinfecte. La llenaremos lo suficiente para que el agua tibia le llegue al cuello a nuestra iguana, no más. El jabón no es recomendable porque no está comprovado cómo afecta a las escamas de los reptiles.Hay que dejar que la iguana nade, para facilitar su cambio de piel.
El lugar más recomendable para bañarla es la bañera, siempre que después de cada baño se desinfecte. La llenaremos lo suficiente para que el agua tibia le llegue al cuello a nuestra iguana, no más. El jabón no es recomendable porque no está comprovado cómo afecta a las escamas de los reptiles.Hay que dejar que la iguana nade, para facilitar su cambio de piel.
Recomendaciones para el mantenimiento de las plantas naturales en el acuario
- Para el desarrollo de la fotosíntesis, debemos prestar especial atención a que nuestras plantas reciban la luz, el sustrato y el dióxido de carbono adecuado.
- En cuanto a la colocación, para lograr una sensación de profundidad lo más natural posible, se aconseja poner las plantas altas al fondo y las medianas o pequeñas hacia el centro y la parte delantera.
- A la hora de realizar la plantación debemos tener especial cuidado para fijar de forma correcta las raíces al suelo. Si el acuario ya está repleto de agua, podemos valernos de pinzas o algún elemento parecido.
- En lo referente a la nutrición, el mercado ofrece abonos y fertilizantes tanto para raíces como para mejorar el aspecto de las hojas.
Receta casera para alimentar a peces tropicales
Ingredientes:
Se licúan muy bien todos los ingredientes hasta lograr una papilla homogénea, agregando agua hasta lograr una consistencia semi líquida.
En una bandeja de fondo plano, extienda una capa fina y uniforme de la papilla alimenticia. Métela al horno con temperatura mínima hasta que seque la pasta con cuidando que no se tueste.
Luego retiramos la capita de alimento con ayuda de una espatula. Se guardan las escamas en un frasco bien tapado.
- 1/2 kg. de carne de pescado (cualquier tipo).
- 1/2 kg. de hígado de res.
- 1/2 kg. de corazon de res o buey (limpio de grasa y nervios).
- 1 huevo cocido.
- 1 pimenton rojo.
- 1 zanahoria mediana.
- espinaca y/o lechuga.
- 1 cabeza de ajos pelados (no muy grande).
- 1 remolacha.
- jugo de 1 limon.
- 4 cucharadas de avena en hojuelas.
- 2 cucharadas de un preparado polivitamínico.
- 1 cucharada de lecitina de soja o maíz.
- 1/4 cucharadita de benzoato de sodio (como conservante).
- 1 cucharada de propilenglicol o glicerina (como humectante). preparacion:
Se licúan muy bien todos los ingredientes hasta lograr una papilla homogénea, agregando agua hasta lograr una consistencia semi líquida.
En una bandeja de fondo plano, extienda una capa fina y uniforme de la papilla alimenticia. Métela al horno con temperatura mínima hasta que seque la pasta con cuidando que no se tueste.
Luego retiramos la capita de alimento con ayuda de una espatula. Se guardan las escamas en un frasco bien tapado.
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