La mayoría de cuidadores están de acuerdo que en que como mínimo se le de un baño semanal. Para bañar a nuestra iguana debemos tener unas precauciones: el agua debe estar tibia , si el agua tiene un alto contenido de cloro, es mejor no bañarlas o agregarle unos minutos antes al agua unas pastillas anticloro que son usadas para desclorar el agua de los acuarios de peces. Las iguanas en estado silvestre nadan en pequeños arroyos y ríos, así que esta acción no les afecta para nada. Además a algunas iguanas les gusta defecar dentro del agua.
El lugar más recomendable para bañarla es la bañera, siempre que después de cada baño se desinfecte. La llenaremos lo suficiente para que el agua tibia le llegue al cuello a nuestra iguana, no más. El jabón no es recomendable porque no está comprovado cómo afecta a las escamas de los reptiles.Hay que dejar que la iguana nade, para facilitar su cambio de piel.
Recomendaciones para el mantenimiento de las plantas naturales en el acuario
- Para el desarrollo de la fotosíntesis, debemos prestar especial atención a que nuestras plantas reciban la luz, el sustrato y el dióxido de carbono adecuado.
- En cuanto a la colocación, para lograr una sensación de profundidad lo más natural posible, se aconseja poner las plantas altas al fondo y las medianas o pequeñas hacia el centro y la parte delantera.
- A la hora de realizar la plantación debemos tener especial cuidado para fijar de forma correcta las raíces al suelo. Si el acuario ya está repleto de agua, podemos valernos de pinzas o algún elemento parecido.
- En lo referente a la nutrición, el mercado ofrece abonos y fertilizantes tanto para raíces como para mejorar el aspecto de las hojas.
Receta casera para alimentar a peces tropicales
Ingredientes:
Se licúan muy bien todos los ingredientes hasta lograr una papilla homogénea, agregando agua hasta lograr una consistencia semi líquida.
En una bandeja de fondo plano, extienda una capa fina y uniforme de la papilla alimenticia. Métela al horno con temperatura mínima hasta que seque la pasta con cuidando que no se tueste.
Luego retiramos la capita de alimento con ayuda de una espatula. Se guardan las escamas en un frasco bien tapado.
- 1/2 kg. de carne de pescado (cualquier tipo).
- 1/2 kg. de hígado de res.
- 1/2 kg. de corazon de res o buey (limpio de grasa y nervios).
- 1 huevo cocido.
- 1 pimenton rojo.
- 1 zanahoria mediana.
- espinaca y/o lechuga.
- 1 cabeza de ajos pelados (no muy grande).
- 1 remolacha.
- jugo de 1 limon.
- 4 cucharadas de avena en hojuelas.
- 2 cucharadas de un preparado polivitamínico.
- 1 cucharada de lecitina de soja o maíz.
- 1/4 cucharadita de benzoato de sodio (como conservante).
- 1 cucharada de propilenglicol o glicerina (como humectante). preparacion:
Se licúan muy bien todos los ingredientes hasta lograr una papilla homogénea, agregando agua hasta lograr una consistencia semi líquida.
En una bandeja de fondo plano, extienda una capa fina y uniforme de la papilla alimenticia. Métela al horno con temperatura mínima hasta que seque la pasta con cuidando que no se tueste.
Luego retiramos la capita de alimento con ayuda de una espatula. Se guardan las escamas en un frasco bien tapado.
El livingwall o acuario de pared
Un livingwall es un acuario de pared. Debajo del marco decorativo, se esconde la tecnología necesaria para su buen funcionamiento. Incluyendo: filtro y aireador del agua, iluminación y mucho más.
No son necesarios los cambios de agua. Basta con mantener el nivel, si ésta se pierde por la evaporación. No hay mucho trabajo de limpieza, si se evita los excesos de comida a los peces y la exposición de luz solar directa.
Es recomendable meter peces pequeños y medianos, dependiendo del tamaño del modelo elegido. Se debe elegir peces de agua dulce .
Una vez llenado un acuario de pared, se establece a los pocos días una calidad de agua apta para los peces. El contenido de cloro inicial se pierde y el circuito de filtración y la bomba de aire integrada, se ocupan de la limpieza y oxigenación del agua. Con el tiempo el nivel del agua podrá bajar por evaporación, en tal caso, rellenar solamente hasta la marca indicada.
El livingwall (acuario de pared) se cuelga en ella, sin necesidad de romperla. Junto a cada livingwall, se entrega un dispositivo de fijación, que puede ser una barra metálica o unos ángulos/marcos dependiendo del modelo. Este dispositivo, se fija primero con unos tacos/tornillos en su pared. Luego simplemente, se “cuelga” el acuario de pared en esos dispositivos.
Montar un livingwall es tan sencillo como colgar una repisa en la pared.
No son necesarios los cambios de agua. Basta con mantener el nivel, si ésta se pierde por la evaporación. No hay mucho trabajo de limpieza, si se evita los excesos de comida a los peces y la exposición de luz solar directa.
Es recomendable meter peces pequeños y medianos, dependiendo del tamaño del modelo elegido. Se debe elegir peces de agua dulce .
Una vez llenado un acuario de pared, se establece a los pocos días una calidad de agua apta para los peces. El contenido de cloro inicial se pierde y el circuito de filtración y la bomba de aire integrada, se ocupan de la limpieza y oxigenación del agua. Con el tiempo el nivel del agua podrá bajar por evaporación, en tal caso, rellenar solamente hasta la marca indicada.
El livingwall (acuario de pared) se cuelga en ella, sin necesidad de romperla. Junto a cada livingwall, se entrega un dispositivo de fijación, que puede ser una barra metálica o unos ángulos/marcos dependiendo del modelo. Este dispositivo, se fija primero con unos tacos/tornillos en su pared. Luego simplemente, se “cuelga” el acuario de pared en esos dispositivos.
Montar un livingwall es tan sencillo como colgar una repisa en la pared.
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