Para una correcta filtración, son indispensables tres materiales (o equivalentes): perlón, esponja azul (foamex) y canutillos cerámicos porosos.
Serán colocados, preferentemente, en el orden mencionado, siendo el perlón el primer material filtrante por el que pase el agua y los canutillos el último.
De esta forma, el perlón retendrá la mayor parte de la suciedad succionada por el filtro, tanto partículas grandes como pequeñas. La esponja azul retendrá todo lo que no quede atrapado en el perlón, llegando así el agua lo más limpia posible a los canutillos cerámicos, donde albergará la colonia bacteriana.
Colocado así, lo que más se ensucia es el perlón, algo que viene bien dado que es el material más barato de los que colocaremos en nuestro filtro, facilitando así su cambio cuando sea necesario.
Dónde colocar el terrario del camaleón
La ubicación del terrario de un camaleón debe ser cerca de una ventana, para que le pueda entrar el sol, ya que es fundamental para su metabolismo, pero no deben entrar corrientes de aire directa.
En cuanto a la temperatura será fundamental mantenerla entre los 25 y 28° C durante el día, y bajándola unos 5° C durante la noche.
En cuanto a la temperatura será fundamental mantenerla entre los 25 y 28° C durante el día, y bajándola unos 5° C durante la noche.
¿Puedo ubicar el acuario en mi habitación?
Si piensas situar tu acuario en tu habitación o en otro lugar donde duerma alguien, debes saber que el filtro hará un ligero ruido y si el filtro es accionado por un compresor el ruido será mayor y recuerda que este insignificante ruido que te puede parecer por el día, al llegar la noche si tu sueño es ligero, te puede parecer atronador, así que si pensabas instalarlo en tu habitación y tienes el sueño ligero prueba a escuchar el acuario en funcionamiento antes de comprarlo.
El pez Dardo de Fuego o Gobio Espada
El pez Dardo de fuego o Gobio espada es un pez para acuarios marinos.
Procede de fondos arenosos y paredes rocosas del mar.
Puede llegar a medir 8 cm de largo, y tiene una forma larga y cilíndrica. Los primeros rayos de su aleta dorsal forman una espina dorsal curvada larga, que contraen y separan muy a menudo.
El color de los peces dardos de fuego o Gobio espada es la mitad blanco, y la otra mitad roja anaranjada, con pequeños retoques amarillos y violetas en la parte más cercana a las branquias.
Es un pez muy resistente y muy rápido.
Es importante tener refugios en el acuario para este tipo de peces, ya que son peces algo tímidos, y les gusta esconderse.
Se adapta a la compañía de otros peces e invertebrados.
Se recomienda que los peces Dardos de fuego o Gobio espada estén en grupos o en parejas.
Es aconsejable que los acuarios de estos peces sean muy voluminosos, de entre 80 y 100 litros.
La temperatura del agua del acuarios debe ser de uno 24.0 a 26.0 ºC.
La alimentación de estos peces mascotas puede ser con alimento seco en escamas, alimento vivo, alimento congelado, pedacitos de calamar u otro alimento troceado perteneciente del mar. Suele durar entre 6 y 10 años.
Procede de fondos arenosos y paredes rocosas del mar.
Puede llegar a medir 8 cm de largo, y tiene una forma larga y cilíndrica. Los primeros rayos de su aleta dorsal forman una espina dorsal curvada larga, que contraen y separan muy a menudo.
El color de los peces dardos de fuego o Gobio espada es la mitad blanco, y la otra mitad roja anaranjada, con pequeños retoques amarillos y violetas en la parte más cercana a las branquias.
Es un pez muy resistente y muy rápido.
Es importante tener refugios en el acuario para este tipo de peces, ya que son peces algo tímidos, y les gusta esconderse.
Se adapta a la compañía de otros peces e invertebrados.
Se recomienda que los peces Dardos de fuego o Gobio espada estén en grupos o en parejas.
Es aconsejable que los acuarios de estos peces sean muy voluminosos, de entre 80 y 100 litros.
La temperatura del agua del acuarios debe ser de uno 24.0 a 26.0 ºC.
La alimentación de estos peces mascotas puede ser con alimento seco en escamas, alimento vivo, alimento congelado, pedacitos de calamar u otro alimento troceado perteneciente del mar. Suele durar entre 6 y 10 años.
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